28 enero, 2022

Los mejores vinos para tu cena de Navidad

Voto en Blanco (22 de diciembre de 2021) || Melissa Saldaña

Quieres un buen vino para tu cena Navideña pero aún no sabes que va mejor con tus platillos, te dejamos la guía perfecta para elegir un buen vino y que tu noche este completa.

Para los aperitivos

Las cenas puedes comenzar con algunos platos ligeros y pequeños como ensaladas, canapés, tartaletas, tartas, tapas o patés, así el vino que los acompañe debe ser de lo más ligero posible.

• Entradas con vinagreta, vinos blancos, ya sean secos o espumosos, y estos siempre debe estar muy fríos.
• Entradas con aderezos cremosos, vino tinto crianza
• Entradas con quesos, de ser así debes saber que cuanto más fuerte sea el queso, más fuerte debe ser el vino, así que según el que este usando puedes optar por un vino blanco para quesos como el cottage, un vino tinto crianza para gouda, manchego y cheddar o un vino tinto para parmesano y roquefort.

Para pastas y cremas

Otro elemento imperdible en las cenas son las pastas y las cremas, y cómo siempre todo dependerá de los ingredientes que complementan tus platillos.

  • Pastas bañadas en salsas cremosas, perfectas con un pinot blanco o un chardonnay
  • Pastas secas o con mariscos, vinos rosados
  • Cremas de verduras, ideales para acompañar con Sauvignon blac
  • Cremas de frutos secos, saben mejor con un vino blanco courgogne
  • Cremas de queso, serán mejor con un vino blanco de uva chenin colombard

Para acompañar carnes

El sabor más intenso de la cena debe tener un vino que también tenga un sabor intenso y que se complementen perfecto, cuanto más fuerte sea el sabor de la carne, mayor deberá ser el del vino. Puedes optar por vinos tintos cabernet sauvignon, siempre a una tempera menor a los 16°C.

Para pavo, pescado y mariscos

A las carnes blancas siempre les va bien un vino ligero, pero como siempre, los ingredientes con los que acompañes la carne podrás cambiar el vino perfecto.

  • Pavo relleno de verduras o frutos secos, se acompañará de un vino blanco.
  • Pavo relleno de carne roja, vinos tintos cabarnet Sauvignon
  • Pescados y mariscos, se maridan con vinos blancos chardonnay
  • Bacalao, perfecto con un blanco chardonnay
  • Romeritos, van bien con vinos tintos que tengan notas de chocolate

Para el postre

El postre también va con vino, especialmente si son dulces, pero dependerá mucho de los ingredientes de este para elegir el vino perfecto, toma nota:

  • Postre con frutas será más perfecto con un vino rosado lambrusco
  • Postre con chocolate dulce complementa con un tinto lambrusco
  • Postre con chocolate semiamargo va bien con un tinto merlot
  • Postre con chocolate amargo se complementa bien con un cabernet sauvignon.

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