2 diciembre, 2021

Fallece Ado Campeol, padre del emblemático postre italiano: Tiramisú

Voto en Blanco (1 de noviembre de 2021) || Yesenia Acevedo

Ado Campeol también llamado “el padre del Tiramisú” falleció este sábado a sus 93 años.

Campeol era el dueño del restaurante Le Beccherie en la región de Véneto en el norte de Italia, lugar donde el postre de galletas empapadas en café y queso mascarpone fue inventado y servido desde 1972.

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Según el coinventor del postre, el chef Roberto Linguanotto, el plato fue el resultado de un accidente mientras se hacía un helado de vainilla; el dejó caer un poco de queso mascarpone en un tazón que contenía huevos y azúcar, una vez que se dio cuenta del agradable sabor se lo conto a Alba, esposa de Campeol y juntos perfeccionaron el postre agregando bizcochos empapados en café y espolvoreándolos con cacao y lo llamaron Tiramisú.

El postre apareció por primera vez en una publicación local de Veneto en una edición de 1981 dedicada a la comida y el vino y desde entonces se convirtió en un plato emblemático de la cocina italiana.